手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 部门文件
索引号:  XXGK-2020-002640 发布机构:  市新区管委会
发布日期:  2020-02-21 09:30 关键字:  新区 复工 复产
索引号:  XXGK-2020-002640 发布机构:  市新区管委会
发布日期:  2020-02-21 09:30 文号:  [有效]
关键字:  ?新区 复工 复产
铜川市新区市场监督管理局
关于做好疫情防控期间企业复工复产特种设备安全工作的告知书
【字体:
各特种设备相关单位:
  为落实好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保企业复工复产安全,现就做好企业复工复产时特种设备安全工作告知如下:
  一、特种设备相关单位主要负责人(实际控制人)作为特种设备安全“第一责任人”,在疫情防控期间复产复工过程中,必须要遵守国家和省、市、区关于疫情防控工作的相关规定,统筹做好疫情应对。严格遵守《特种设备安全法》及安全技术规范的要求,做好“三落实、两有证、一检验、一预案”,未经检验或检验不合格的特种设备一律不得使用。
  二、特种设备相关单位要高度重视,严格责任落实,全力做好疫情防控期间复产复工安全生产工作。认真进行复产前检查,逐台检查维修特种设备,消除安全隐患,确保特种设备安全投入使用,不具备安全生产条件的,坚决不予投入使用,杜绝各类生产安全事故发生。
  三、要加强对在用特种设备日常巡查、巡护频次和力度,落细落实各项管控措施,持续做好安全隐患自查、自改工作,切实落实特种设备安全主体责任,确保各类特种设备安全平稳运行。
  四、特种设备相关单位要充分利用“无接触”方式,做好大数据、精准式管理工作;尽量通过企业办公系统、短信、微信等网络平台,加强安全管理和培训教育工作,强化对特种设备管理、作业人员的提醒、警示、教育。
  五、电梯使用和维保单位要按照省、市疫情防控期间工作要求执行,保障疫情防控期间电梯法定检验及使用管理、维护保养工作有序开展。加强电梯安全使用和疫情防控知识宣传。
  六、疫情防控期间,特种设备相关单位要认真做好应急值守,配齐应急值班人员,严格执行24小时安全岗位值班和信息报送制度;结合当前疫情防控形势,明确应急处置措施,提前做好应对准备。
  七、疫情防控期间的特种设备安全生产工作,应当接受新区疫情防控指挥部统一指挥,遇到特殊情况,及时向新区市场监管局报告。
疫情当前,进一步做好新冠肺炎疫情防控期间复产复工特种设备安全生产工作,是保障疫情防控的重大责任。各特种设备相关单位要积极应对,牢固树立责任重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,忠实履行安全防范职责,确保安全形势平稳。

铜川市新区市场监督管理局 
2020年2月19日   

伯恩利0英超 www.ulhpho.com.cn


[网络编辑:李君丽]
[信息审核:赵勇]
[信息初审:赵勇]
[信息复审:赵勇]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:[email protected] 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
伯恩利0英超 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图